Alitas al carbón

 



El secreto de unas buenas alitas al carbón está en la marinada, hará que toda la carne tenga mucho sabor y este jugosa al momento de cocerla.

Prepara nuestra marinada especial para alitas de pollo al carbón, es facilísima y muy rápida, solo tienes que mezclar los ingredientes y dejarla que haga su efecto.


Ingredientes

  • 20 alitas de pollo
  • 3 naranjas
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pizca de pimienta negra
  • sal
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 lata de cerveza
  • ¼ taza aceite de oliva

 

Para glasear:

  • Salsa bbq


Preparación:

  1. PRENDE el asador o parilla al carbón.
  2. LIMPIA las alitas de pollo.
  3. SAZONA las alitas con la pimienta negra y sal.
  4. MEZCLA el azúcar, la cebolla, el ajo y el orégano.
  5. AGREGA el aceite de oliva.
  6. COLOCA las alitas en un refractario.
  7. MEZCLA el jugo de las naranjas y la cerveza; verte sobre las alitas.
  8. MARINA las alitas durante 30 minutos.
  9. COLOCA las alitas en el asador con carbón.
  10. COCINA durante 30 minutos.
  11. BARNIZA con la salsa bbq, voltea las alitas y cocina 10 minutos más.
  12. DISFRUTA las alitas con marinada especial para carbón.



Comentarios