Alitas al carbón
El secreto de unas buenas alitas al carbón está en la marinada, hará que toda la carne tenga mucho sabor y este jugosa al momento de cocerla.
Prepara nuestra marinada especial para alitas de pollo al carbón, es facilísima y muy rápida, solo tienes que mezclar los ingredientes y dejarla que haga su efecto.
Ingredientes
- 20 alitas de pollo
- 3 naranjas
- ¼ taza de azúcar
- 1 pizca de pimienta negra
- sal
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 lata de cerveza
- ¼ taza aceite de oliva
Para glasear:
- Salsa bbq
Preparación:
- PRENDE el asador o parilla al carbón.
- LIMPIA las alitas de pollo.
- SAZONA las alitas con la pimienta negra y sal.
- MEZCLA el azúcar, la cebolla, el ajo y el orégano.
- AGREGA el aceite de oliva.
- COLOCA las alitas en un refractario.
- MEZCLA el jugo de las naranjas y la cerveza; verte sobre las alitas.
- MARINA las alitas durante 30 minutos.
- COLOCA las alitas en el asador con carbón.
- COCINA durante 30 minutos.
- BARNIZA con la salsa bbq, voltea las alitas y cocina 10 minutos más.
- DISFRUTA las alitas con marinada especial para carbón.
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